Beheizungsarten: Kochen und Grillen
Aktuelle Backofenmodelle bieten verschiedenste Beheizungsarten für Koch- und Grillliebhaber: Die Funktions-Vielfalt reicht dabei von der Mikrowellenfunktion über das Umluftgrillen bis hin zur Pizzastufe. Doch welche Vorteile bringen diese drei Funktionen genau mit sich?
- Mit der Mikrowellenfunktion erwärmt der Backofen nicht nur in kürzester Zeit Speisen, sondern spart als Kombigerät mit Doppelfunktion gleichzeitig Platz in der Küche.
- Die Funktion des Umluftgrillens ist ein Traum für alle Braten- und Backhähnchenfans. Hierbei bringt ein Ventilator die Grillhitze direkt ins Gargut, was für eine ideale Bräunung sorgt und Fleisch genauso werden lässt, wie es sein soll – innen saftig und außen knusprig.
- Die Pizzastufe ist eine Kombination aus Heißluft und Unterhitze. Die dabei zum Einsatz kommende Extra-Hitze von unten vertreibt effektiv Feuchtigkeit aus dem Garraum und lässt dadurch den Boden von Pizzen oder Quiches besonders knusprig werden.