Welche Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank?
Bestimmte Obst- und Gemüsesorten sollten Sie lieber außerhalb des Kühlschranks aufbewahren, weil sie zu kälteempfindlich sind. Manches Obst, wie zum Beispiel Bananen, wird im Kühlschrank schneller braun, weil die Kälte das Zellgewebe schädigt. Zwiebel und Tomaten verlieren im Kühlschrank schneller ihr Aroma und sollten deshalb auch bevorzugt bei Zimmertemperatur gelagert werden. Andere Obst- und Gemüsesorten können je nach Vorliebe im oder außerhalb des Kühlschranks gelagert werden. Bei bereits reifen Früchten kann der Reifeprozess durch das Einkühlen auch verlangsamt werden. Sind Avocados schon beim Kauf sehr weich, kann man ihre Haltbarkeit durch die Lagerung im Kühlschrank verlängern.
- Besser in den Kühlschrank sollten: Beeren, Marillen, Pfirsiche, Nektarinen, Zwetschken, Trauben, Brokkoli, Kräuter, Paprika, Pilze, Radieschen, Rettiche, Salate und Spargel.
- Optional in den Kühlschrank gehören: Datteln, Äpfel, Birnen, Quitten, Kiwi und Kraut.
- Lieber nicht in den Kühlschrank: Ananas, Avocados, Bananen, Mango, Zitrusfrüchte, Melanzani, Gurken, Kartoffeln, Tomaten, Zucchini